注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪韵梅魂

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是北国的雪,冷傲独立,永不沾连,我是南国的风, 柔曼多情,却不羁绊,我是世上独一无二的我! ==真诚善良是一生的功课!修养是人的第二身份!天雨虽宽不润无根之草!佛门虽广难度不善之人!

网易考拉推荐

【东方之韵原创】沁园春●旗袍  

2015-01-11 22:36:44|  分类: 原创诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春●旗袍

原创-东方之韵/王博涵

享誉中华,闻名欧亚,华贵锦袍。
见玲珑曲线,香柔妩媚;婀娜躯体,典雅窈窕。
绿柳春风,青荷夏雨,玉颈酥胸挺细腰。
迷人眼,恰沉鱼落雁,分外苗条。
 
钗娥由此妖娆,
消魂处,芙蓉出水娇。
展庆龄丽质,神情端秀;凤根风采,仪态清高。
北国佳人,摩登淑女,漫步轻盈若小乔。
含底蕴,本满家服饰,独领风骚。

 
注释:庆龄:宋庆龄。她一生钟爱旗袍,也从未放弃过旗袍。她以款款大方的旗袍出席各种正式场合,即使赋闲家中也旗袍不离身。凤根,阮玲玉。是上个世纪上海的第一个“骨感美人”,消瘦修长的身材,袅娜多姿细长飞挑的眼睛,有一种“烟视媚行”的风姿。她总是一袭旗袍加身。小乔:三国时周瑜之妻。传说与其姊大乔均为绝世美女。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018