注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪韵梅魂

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是北国的雪,冷傲独立,永不沾连,我是南国的风, 柔曼多情,却不羁绊,我是世上独一无二的我! ==真诚善良是一生的功课!修养是人的第二身份!天雨虽宽不润无根之草!佛门虽广难度不善之人!

【东方之韵原创】七律●四大君子之“兰”  

2014-08-16 01:24:05|  分类: 原创七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律●兰

 

 

原创-东方之韵/王博涵

 

君子谦恭一缕魂,香秋艳夏不争春。
钟灵雅韵容颜淡,幽谷清风气味馨。
意合桃园三结义,情投齐鲁两知音。
芸窗翰墨成芳友,千古奇葩唱到今。

 

 

注释:桃园三结义,结金兰之好;齐鲁两知音,春秋战国时期,齐国的管仲和鲁国的孔丘对兰花情有独钟。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018