注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪韵梅魂

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是北国的雪,冷傲独立,永不沾连,我是南国的风, 柔曼多情,却不羁绊,我是世上独一无二的我! ==真诚善良是一生的功课!修养是人的第二身份!天雨虽宽不润无根之草!佛门虽广难度不善之人!

【东方之韵原创】沁园春●神游荆楚之当阳  

2012-04-20 21:25:52|  分类: 湖北名胜古迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春●神游荆楚之当阳
 
原创-东方之韵/王博涵
 
荆楚皇家,春秋重镇,秦汉江陵。
阅沧桑历史,风云跌宕;建安文化,血泪纵横。
孟德复仇,子龙救主,慨叹关公走麦城。
鄂之腹,蕴千重山绿,九曲泉清。
 
旅游胜地扬名,
临其境,神仙入画屏。
望度门寺里,香烟袅袅;坝陵桥外,鹳鹤婷婷。
鬼谷洞幽,玉泉山美,月亮河边看雾朦。
兴游此,品糜城莲藕,金水柑橙。
 
 
注释:当阳历史悠久,是荆楚重镇、楚文化发源地之一。因位于荆山山脉之南,取山南为阳之意,故名当阳。当阳古为权国,春秋时为楚地。战国时秦始建当阳县,属南郡,当阳建县距今已有2200多年的历史。境内有号称“天下丛林四绝”之一的佛教圣地玉泉寺和全国三大关庙之一的关陵庙;有世人倾心的长坂坡以及糜城、太子桥、当阳桥、锦屏山等三国古迹;有鬼谷洞、孙膑寨、杜甫沟等名人遗迹;有翠绿的玉泉山、神奇的百宝寨、美丽的月亮河等奇山秀水、风景名胜。
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018