注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪韵梅魂

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是北国的雪,冷傲独立,永不沾连,我是南国的风, 柔曼多情,却不羁绊,我是世上独一无二的我! ==真诚善良是一生的功课!修养是人的第二身份!天雨虽宽不润无根之草!佛门虽广难度不善之人!

【东方之韵原创】沁园春●神游荆楚之红安  

2012-04-19 00:10:07|  分类: 湖北名胜古迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春●神游荆楚之红安
 
原创-东方之韵/王博涵
 
大别南依,京广横通,誉满中华。
盖地方安谧,生民安妥;江南瑰宝,楚塞奇葩。
三水流湍,群山林茂,醉饮天堂云雾茶。
仙神地,育万千俊杰,无数名家。
 
将军血染琼崖,
跨战马,风云正叱咤。
数黄麻起义,红军亮剑;天台造反,壮士锄邪。
豪杰丛生,英雄辈出,百位元勋挂将花。
山河丽,显“钟灵毓秀”,熠熠金霞。
 
 
【注释:红安是一片神奇的土地。它是“黄麻起义”的策源地,是红四方面军的诞生地,是鄂豫皖苏区的政治、经济、军事、文化中心。革命战争年代,红安为中国革命的胜利献出了14万英雄儿女的生命,在这块土地上,诞生了董必武、李先念两任国家主席,走出了韩先楚、秦基伟、陈锡联,谢富治,电视剧《亮剑》的主角王近山等223名将军,其中被授予上将军衔的8人,中将军衔的12人,少将军衔的52人,是全国将军人数最多的县,是名副其实的“中国第一将军县”。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018