注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪韵梅魂

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是北国的雪,冷傲独立,永不沾连,我是南国的风, 柔曼多情,却不羁绊,我是世上独一无二的我! ==真诚善良是一生的功课!修养是人的第二身份!天雨虽宽不润无根之草!佛门虽广难度不善之人!

【东方之韵原创】沁园春●神游荆楚之襄阳  

2012-04-17 02:26:28|  分类: 湖北名胜古迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春●神游荆楚之襄阳
 
原创-东方之韵/王博涵
 
楚塞襄阳,通陕连渝,北马南船。
演神农炎帝,周公姬发;春秋风雨,楚汉硝烟。
宋玉悲秋,米芾唱月,咏水歌山孟浩然。
诗仙到,赋卧龙茅舍,司马田园。
 
紫薇繁茂花鲜,
掩宝刹,聆听钟鼓喧。
望昭明台上,书声朗朗;鹿门山外,舞步翩翩。
魅力无穷,资源广布,文化名城诗百篇。
今朝美,更群雄竞秀,商贾争颜。
 
 
注释:襄阳因地处襄水之阳而得名,楚为北津戌至今已有2800多年的历史,居长江最大支流汉江的中游,南襄盆地南部,是国家历史文化名城,其悠久的历史,南北交汇的地理位置和丰厚的文化底蕴,自古就是藏龙卧虎栖凤之地,孕育出无数英豪、俊秀、盖世巨擘,他们中不乏著名的政治家、军事家、文学家、史学家、诗人、书法家等等。襄阳,位居中华腹地,扼守汉水中游,是“中国优秀旅游城市”、“中国魅力城市”、“国家园林城市”、“中国三国文化之乡”、“中国红嘴相思鸟之乡”、“中国书法名城”。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018