注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪韵梅魂

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是北国的雪,冷傲独立,永不沾连,我是南国的风, 柔曼多情,却不羁绊,我是世上独一无二的我! ==真诚善良是一生的功课!修养是人的第二身份!天雨虽宽不润无根之草!佛门虽广难度不善之人!

【东方之韵原创】沁园春●神游荆楚之荆门  

2012-04-16 01:54:33|  分类: 湖北名胜古迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春●神游荆楚之荆门
 
原创-东方之韵/王博涵
 
九派通衢,东瞰吴越,西带川秦。
历夏商立县,周姬夺霸;春秋逐鹿,荆楚称君。
汉晋风云,隋唐烟火,古道南疆第一门。
千秋史,颂炎黄子嗣,华夏王孙。
 
英雄抖擞精神,
新世纪,风流数后昆。
让京山出秀,流金倘玉;钟祥呈瑞,富贾安民。
东宝清川,沙洋碧水,五彩缤纷美绝伦。
拾兴至,赏《阳春白雪》,聂叟诗文。
 
 
注释:荆门市位于湖北省中部,北通京豫,南达湖广,东瞰吴越,西带川秦,素有荆楚门户之称,自商周(约公元前16世纪)以来,历代都在此设州置县,屯兵积粮,为兵家必争之地。为省辖市,现辖京山、沙洋两县和钟祥市、东宝区,掇刀区,总人口300余万。这里养育了楚辞文学家宋玉、楚歌舞艺术家莫愁女、明朝嘉靖皇帝朱厚熜、南宋著名抗元将领边居谊、现代老一辈著名的多才作家,新闻工作者,杂文家,古典文学研究学者,诗人聂绀弩历史名人,诞生了《阳春白雪》、《下里巴人》等传世名曲。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018