注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪韵梅魂

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是北国的雪,冷傲独立,永不沾连,我是南国的风, 柔曼多情,却不羁绊,我是世上独一无二的我! ==真诚善良是一生的功课!修养是人的第二身份!天雨虽宽不润无根之草!佛门虽广难度不善之人!

网易考拉推荐

【东方之韵原创】沁园春●神游荆楚之潜江  

2012-04-10 23:25:15|  分类: 湖北名胜古迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 沁园春●神游荆楚之潜江
 
原创-东方之韵/王博涵
 
背靠峡江,园林水国,绚丽富州。
演商周宫院,树荆立楚;隋唐烟雨,封地称侯!
泰斗曹禺,先驱汉俊,享誉中华纵可讴。
沧桑史,有几多悲壮,几许风流?

遥望新月如钩,
今更美,风光耀眼球。
喜荆河东去,运粮输帛;龙湾北枕,藏铁流油。
水阔湖天,山高林海,嵌玉镶金不胜收。
心神往,醉乡间花鼓,莲藕鱼头。

释:潜江,居湖北省中南部江汉平原腹地,境内地势平坦,地面高程在26米至31米之间,属亚热带季风性湿润气候,雨量充沛,气候宜人,素来以“水乡园林”著称。地上盛产粮油棉,地下富藏油气盐。
曹禺(1910-1996),祖籍湖北潜江。曹禺先生是蜚声中外文坛的杰出戏剧家。李汉俊,辛亥革命先驱。

 

      评论这张
     
    阅读(168)| 评论(24)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018