注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪韵梅魂

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是北国的雪,冷傲独立,永不沾连,我是南国的风, 柔曼多情,却不羁绊,我是世上独一无二的我! ==真诚善良是一生的功课!修养是人的第二身份!天雨虽宽不润无根之草!佛门虽广难度不善之人!

【东方之韵原创】沁园春●神游荆楚之汉川  

2012-03-05 17:12:28|  分类: 湖北名胜古迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春●神游荆楚之汉川
 
原创-东方之韵/王博涵
 
江汉明珠,楚荆福地,米府鱼乡。
望群山叠嶂,松青竹翠;众河密布,水美疆长。
物产丰腴,黎民富庶,商贸繁荣列百强。
悠久史,溯北周风雨,南宋刀枪。
 
神传仙女情郎,
凡间走,灵芝洞里藏。
数城隍庙里,青砖彩瓦;龙门山上,遗骨残墙。
清水行舟,高台漫步,醉看枫林沐雪霜。
携好友,品汈汊荷月,孝感麻糖

汉川市位于湖北省中部,汉水下游。东与武汉市东西湖区、蔡甸区毗邻,西连天门市、南挨仙桃市,北与应城市、云梦县、孝感市接壤(有一块飞地在云梦县下辛店镇境内)。汉川市区位优势明显,地处江汉平原腹地,紧邻特大城市武汉,距国际天河机场45公里。汉江横穿全境,宜黄高速公路、汉宜铁路及汉丹铁路穿境而过。境内资源丰富、土地肥沃,素有“江汉明珠”和江汉平原“鱼米之乡”之美誉。汉川多次位列“中国最具投资潜力中小城市百强”的前50名!汉川建县于北周武帝保定元年(公元561年),因汉水横穿县境而得名。1997年3月,汉川撤县建市。

汉川具有悠久的历史文化。名胜古迹有霍城、乌龟山、龙门山、蔡家嘴、神灵台、城隍台等古遗址,文物有春秋时期铜盅、铜鬲、铜驽机、铜洗和宋代、明代的大银锭。“杜仙女与民婚,采灵芝求沧生,传纺织济万民,习歌舞慰百姓”的传说,为一峰独秀的汉川仙女山赋予了神奇的色彩。汉川古为水乡泽国,多年的浸润形成特有的湖乡文化。这里有上自西周下至晚清的历史文化,有曾是三国古战场的三国文化,有以率先响应辛亥首义和一批红苏区为代表的革命文化,有以湖水煮湖鱼为特色的饮食文化,有以善书、天狮子、蚌壳精为亮点的民间文化,还有萦绕于斯的荆楚文化等。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018