注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪韵梅魂

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是北国的雪,冷傲独立,永不沾连,我是南国的风, 柔曼多情,却不羁绊,我是世上独一无二的我! ==真诚善良是一生的功课!修养是人的第二身份!天雨虽宽不润无根之草!佛门虽广难度不善之人!

网易考拉推荐

【东方之韵原创】沁园春●神游荆楚之浠水  

2012-03-30 22:11:08|  分类: 湖北名胜古迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春●神游荆楚之浠水
 
 
原创-东方之韵/王博涵
 
南倚长江,北携大别,秀水峻川。
数斗方禅寺,佛门圣地;清泉文庙,儒学家园。
指日云峰,沁心泉水,梵刹宏开别洞天。
寻雅兴,畅玉台丹井,石壁回澜。

遥呼巴水城山,
引骚客,诗文赋景观。
慕林藏万木,松槐楠柳;山生百宝,锡铁铜铅。
七省通衢,八方达俊,商贾行云财路宽。
游此地,醉绿杨春晓,梦绕魂牵。

注释:浠水县位于大别山南麓,湖北东部,长江中游北岸,隶属黄冈市。交通发达,自古即是商家必争之地。正处在九江、黄石、武汉的长江开放开发区内,长江水道、柳界公路、沪蓉高速公路平行过境;黄石长江大桥直跨浠水散花,二十分钟可抵县城;京九铁路横穿境内,并建有客货两站,形成了铁路、公路、水路四通八达的网络。素有“七省通衢”“水陆要冲,鄂东门户”之称。

指日云峰:三角山国家级森林公园,鄂东名山之一,因三峰鼎峙而得名。山势巍峨,风光秀丽,胜迹很多。最高峰海拔1055米,主峰两侧有“舍身崖”、“摘星台”、“通天道”等景点,历代书画家留下了不少刻石。
沁心泉水:位于浠河入江处,其泉独特之处,系从河旁岩石罅隙涌出,不与河水相混,故碧澄清洌,烹茶清香味长。
斗方禅寺、清泉文庙、玉台丹井、石壁回澜、绿杨春晓均为本县著名旅游景点。

 

      评论这张
     
    阅读(132)| 评论(30)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018