注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪韵梅魂

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是北国的雪,冷傲独立,永不沾连,我是南国的风, 柔曼多情,却不羁绊,我是世上独一无二的我! ==真诚善良是一生的功课!修养是人的第二身份!天雨虽宽不润无根之草!佛门虽广难度不善之人!

网易考拉推荐

【东方之韵原创】沁园春●神游荆楚之汈汊湖  

2012-12-09 00:01:31|  分类: 湖北名胜古迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春●神游荆楚之汈汊湖
(钦定词谱)

原创-东方之韵/王博涵

南国湖光,江汉明珠,水美鱼丰。
望波澄幻镜,拥星抱月;竹青叠翠,唤雨呼风。
蒲草遮堤,珍禽袭岸,浪拍渔舟唱晚红。
临其境,定神开倦眼,仙住归踪。
菱荷香气浓浓,
引多少诗家好动容。
写楼亭水榭,长廊九曲;芦花芡实,鸥鹭千鸿。
生态悠然,景观秀丽,蚌蟹虾螺捕不穷。
游人醉,自采莲拾藕,起舞擎盅。


 注释:汈汊湖是湖北省十大湖泊之一,位于江汉平原东部,汉水之滨,汉川市西13公里,距武汉市63公里,距孝感市59公里。该湖是我国第一个封闭式湖泊,素有“江汉明珠”之称。该湖长16公里,宽6公里,水面约14万亩。汈汊湖水域辽阔,蕴藏有丰富的水生资源。水生动物中有各种淡水鱼类和野禽类,如龟、鳖、虾、蟹、螺、蚌、野鸭等,水生植物中有莲、藕、芡实、菱角、茭白、蒿草、蒲草等。

 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018